市委常委、宣传部长陈继平来我区看望慰问黄冈道德模范和黄冈好人

       1月17日,市委常委、宣传部长陈继平来我区看望慰问黄冈道德模范和黄冈好人,为她们送去慰问金和慰问信,向她们致以亲切问候和新春祝福。市文明办主任曹成发,区委常委、宣传部长游伟陪同。

       第一届黄冈市道德模范王莉是黄商购物中心员工,20多年来,她无微不至地照顾重病缠身的婆婆,独自抚养患白血病的儿子长大成人,用柔弱的双肩挑起整个家庭的重担。陈继平关切地询问她的工作、生活情况,并叮嘱黄商集团负责人要关心、关爱道德模范,帮助他们解决生活中遇到的各类难题。

       随后,陈继平来到道德模范涂少臣和黄冈好人黄连凤家中,向她们致以诚挚的问候和衷心的祝福,并送上慰问金和慰问信。陈继平指出,道德模范和身边好人是社会正能量,他们的善行义举为全社会树立了榜样。对于他们生活中的困难,各级各部门要高度重视,切实做好帮扶工作,传递党和政府及社会各界的关爱,在全社会倡导“好人好报”的价值导向,营造崇尚模范、学习模范、关爱模范、争当模范的良好风尚,进一步弘扬社会正气。

       春节前夕,区委、区政府将在全区组织开展走访慰问道德模范和黄冈好人活动,并对生活困难的道德模范和黄冈好人给予资助和帮扶。

       (责编 胡秀秀)