喜报!陈潭秋故居景区获评全省“十佳”红色旅游经典景区

9月18日,2021全省红色旅游“双十佳”评选活动成果展示活动在湖北广播电视台电视大楼演播厅举行。活动正式宣布“灵秀湖北·十佳红色旅游经典景区、十佳红色旅游讲解员”名单,黄冈市黄州区陈潭秋故居景区荣获湖北省“十佳”红色旅游经典景区称号。

为庆祝中国共产党成立100周年,助力党史学习教育活动,推动湖北红色旅游高质量发展,湖北省文化和旅游厅组织开展了全省红色旅游“双十佳”评选活动。评选活动启动以来,各地文旅部门深入发动,全省红色旅游景区积极参与,经遴选推荐,共有46家红色旅游景区进行网络展示和投票,总投票数超过1000万张,最终评选出了2021“灵秀湖北·十佳红色旅游经典景区”。陈潭秋故居景区在评选中脱颖而出,获得全省“十佳”红色旅游经典景区称号。

陈潭秋故居景区位于黄冈市黄州区陈策楼镇陈策楼村,依托伟大的无产阶级革命家、杰出的共产主义战士、中国共产党创始人之一、中共“一大”代表陈潭秋烈士的故居而建,包括陈潭秋故居、陈潭秋生平事迹展馆、陈潭秋铜像广场、宣誓广场、红色纪念林等景点,是保护、传承和展示红色文化、开展党史教育及爱国主义教育的重要场所,是大别山红色旅游目的地的重要支撑景区。自1979年恢复重建以来,陈潭秋故居景区历经三次建设,与周边美丽乡村的田园风貌融为一体,形成了“红、绿”文化体验观光综合体,成为了区域经济发展的重要引擎和传承、弘扬红色文化的典范。

责编:朱东方