接到12340来电,请不要拒绝!

黄州区的朋友们

请注意了!

如果你接到下面这个电话

请一定要耐心接听哦~

12340是什么电话?

了解这个很重要!

这是全国统计系统社情民意调查专用号码

每年都会对全国各地区

进行党风廉政建设社会评价满意度测评

下面我们一起来了解一下吧~

问:12340是什么?

答:12340是全国统计系统社情民意调查专用号码,是国家统计局为规范全国社情民意调查工作,强化民情民意调查的公益性和公信度而特别申请的全国统一号码。


问:12340能做什么?

答:可以快速收集人民群众对公共事务的意见和态度,及时反映百姓的利益诉求。通过12340电话调查,市民的每一个回答,都将有可能成为党委和政府决策的参考依据。


问:12340能达到什么效果?

答:围绕百姓关心的热点问题,领导关心的重点问题,通过多层次多角度的调查,把“政府需要、民意心声、社会关注”有机地结合起来,在百姓和政府之间架起一座沟通的桥梁,是“深人了解民情、充分反映民意、广泛集中民智、切实珍惜民力”的一条重要通道。


问:您接到12340需要做什么?

答:接到12340来电,请不要拒绝。请耐心回答、客观评价。


据了解,电话中市民的回答内容都是保密的,12340拨打的电话号码在统计的调查系统中都不会显示,因此不必担心自己回答内容会被泄露,请放心接听。

特别提醒您

在回答时评价要客观公正、表达要恰当、回答要完整,不要中途挂断!对全社会治安满意时要直截了当回答“满意”或“安全”尽量不要按照黄州人的习惯说“还行”“不错”“还好”“还可以”“说不清”“一般”等模糊词语噢!避免访问人员产生误解!


再次提醒:

党风廉政建设、平安黄州建设社会民意调查关乎城市形象

接到027-12340的电话

请一定要积极配合哦!

责编:陈谭汀